День удался!

Нынче я возвращалась домой,
В темноте о что-то споткнулась.
Не увидела что пред собой...?
Кто б поверил - с ежом столкнулась.

Возле дома, что ли живет ?
Вышел, видно, он на охоту.
Я попалась, а может мне он ?
Торопились в плохую погоду.

Зверь с колючками, не уходи...
Угощу сейчас тебя  пищей.
Вот, с собой у меня пироги...
Как не шлепнулась на иглищи ?!

Нынче я возвращалась домой,
И с ежом в потемках столкнулась...
День хороший, удача со мой -
Без иголок в теле вернулась.


Рецензии