На корабль
И состоянье головного мозга - побег
От пристани по трапу к кораблю -
Матросом, юнгой, крысой, лишь бы на борт.
Азарт сместился в страх.
Пульсируя виски, забили мысли в шум
и музыка заглохла
Ритм сбился, не дойду, не докричу.
Ужасно, словно старости припадок.
На берег бы, дознаться, домудрить.
Отбросить "главное", поверить людям, в чудо.
Устроить отпуск и исколесить
Пол мира, с ней, с которой не забуду,
Что сроки истекают и пора
За дело без роптаний и подтекста
Моя тропа, ведь в сущности одна
И не стонать, а собираться надо.
Что ж, милая, прошу тебя возьми
И не давай, а просто будь со мною:
На пристане, на трапе. Корабли
Уже стоят. На них зайти.
На палубе почти не ходят строем.
Свидетельство о публикации №109060502728