верить и любить...

укрой меня слепящей плащевицой
от грязи человеческой души!
слепой мне будет легче покориться...
ну что же Ты!? мне страшно! поспеши!

чудовищных случайностей цепочки
подстерегают на любом углу:
свернул направо - будешь одиночкой,
налево - значит сядешь на иглу.

пороков столь привычные названия:
измена, ложь, предательство и фальшь -
не вызывают тошноту в сознании,
напротив, не иметь их - это блажь.

бурлящие потоки нервных тканей
и рвутся и сцепляются в узлы,
а после многосуточных скитаний
срываются собаками с цепи.

скрипящие похожие сюжеты
фиксированных сердцем диаграмм,
принадлежащие ветренным поэтам,
прилепленным к грудям нежных дам.

кривляются эстетики законы,
и вежливость валяется в тени.
надоенные мерзости бедоны
с претензией, что пить из них должны.

столь мрачные виднеются картины
рисованные нами и для нас.
и вырваться из сущности рутины
не хватит сил и стройности гримас...

о, Боже, в многослойности терзаний
позволь мне сохранить свою мечту!
неважно сколько будет испытаний...
взвали на плечи груз - я понесу!

а может, всё-таки меня укроешь,
и тем заставишь вечности служить!?
нет... приласкав, с небес меня уронишь...
чтоб научилась ВЕРИТЬ и ЛЮБИТЬ...
3.06.09 г.


Рецензии