Брюзгливость
Я- надоедливость и приставание
Я- неумение решать проблему
И из всего я делаю дилему.
Я- плоть смирения с дискомфортом,
Я- немощность,я- тварь второго сорта...
Беспомощностью буду доставать,
И буду Вам брюзжать,брюзжать,брюзжать...
***
Давным -давно история была
Жизнь чередом своим текла
А в море синем у забытого причала
Волна морская лодку раскачала.
Но лодка та привязана была:
С волной морской боролась как могла
И билась о причал- что было силы,
Чтобы её на волю отпустили.
Причал, хотя был не у дел,
Но лодку отпускать не смел.
А лодка усмириться не желала
И бившись о причал,стонала.
Характер был её - несносный:
Ругала кранцы,поломала весла,
Уключинами терлась о причал,
А тот кряхтел ,но лодку удержал.
И вот, решилась лодка наконец,
Швартовый ночью оборвать конец.
Сама себя из края в край бросала,
Пока швартовый тот не оборвала.
Не спас её багор ,ни сломано весло
Волнами лодку в море унесло.
На море шторм поднялся в восемь баллов
И лодку волны бросили на скалы.
Вот так и люди- словно бес в ребро,
Брюзжат на тех, кто делает добро,
А после, их забот не понимая,
В беду очередную попадают.
Свидетельство о публикации №109060502648