История одного убийства

Рассвет приходит не чаще,
Чем сниться ночами она
Но кажется, будто без фальши
Её глазами смотрит луна

Он проклинал её плечи,
Её почти детский стан
И тот злополучный вечер
Когда с её танцев был пьян

Она похожа была на сказку
В её глазах искрился каприз
Она сняла невинности маску
И подарила ему этот приз.

Он всю ночь ласкал её бёдра
И на ухо нежно шептал
А на утро нашёл её мёртвый,
Холодный почти детский стан.

Кто погубил её и за что…
Кто посмел порвать мечту,
Но вдруг в подсознание всплыло
«Это я…» - молвил словно в бреду

Вспомнил он свои руки на шее
И хрип, пронзавший ту ночь
Как глаза её в миг покраснели,
Это всё… ей уже не помочь.

Как положив её тело с собою
Смотрелся в стекло алых глаз
А потоп хохотал под луною
Кричал: «Убивал и не раз!!!»

Но безумие длилось не долго,
Рядом с ней он прилёг и уснул
А она к нему в голову ловко
Но рассвет её быстро спугнул

И теперь она призраком ходит
Рядом с ним, молчаливая тень
В сознанье хороводы заводит
От реальности ставит плетень

Она снится ему каждый раз
Как на небе луна заиграет
А он сходит с ума от тех глаз
Что луна на него опускает.


Рецензии
Впечатляет!!! Название только вызвало невольные ассоциации с Зюскиндом...

Повезло Назло   07.06.2009 19:47     Заявить о нарушении
Спасибочки...!!!

Юлия Тихомирова   07.06.2009 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.