Я что поток..

Я что поток, несущий камни.
Их собирать не время вам!
Закройте двери, окна, ставни,
Волною смоет ваш вигвам.
 
Я что лавина, накрываю,
Потом оттаиваю вдруг.
И цветом нежным расцветаю,
Даря тепло себя вокруг.
 
Нет, мои страсти не велики,
Не мне судить о полноте.
Что тени на воде и блики,
Но трепыхаются и те.
 
И я бегу, укрыться в лоне,
Природы-матушки родной.
Унять печаль, открыть ладони,
Чтоб жжег их лучик золотой!
 
И мне спокойно. Дремлет буря,
Которой суждено проснуться.
И все по кругу, словно пуля -
В висок заставит встрепенуться.


Рецензии