Дорога

Я видела перед собой дорогу,
В тени раскидистых берёз,
Я не буду идти сбоку
Где растёт кучка мимоз.

Я смотрю с тревогой
На тёмную дорогу.
Я искала там уголок родной
Чтоб каждая травинка была живой.

Чтоб туман исчез с моих глаз,
Чтоб душа моя не заполнялась тенью,
Ведь душа моя из хрустальных ваз
Её можно засорить пылью.

И сердце перестанет жить,
Перестанет мечтать и любить!


Рецензии