Не на ранг выше...

Странное время, потеря устоев морали,
Нет идеалов, как в бонге нет пользы для легких,
Ругань, упреки, методика «пряник и плетка»,
Знаешь себе только цену, прочий не годен в подметки!

Как по наводке, ни шагу к стремлению мыслить…
Знаки и числа, в итоге лишь дым коромыслом,
Кто-то с небес снизошел, весь из себя, будто избран,
Кто-то с клеймом на запястьях, гений не признанный…

Смотрите пристально, чаще враждебно настроены,
С виду воинственны, но по существу псевдо войны,
Четко усвоены своды законов ненужных,
Ближе к Иуде по сути, каждый по-своему судит…

Ранги и должности, почести, помесь для алчных,
С виду по сущности больше похожи на жвачных,
Попусту помыслы хитрые в жизнь воплощая,
Через подобных себе, переступая, шагают…

Не на ранг выше, не на шаг впереди…
Больше в болоте по пояс, стадо в засохшей грязи…
На мази все… Просчитано на перспективу,
Но в прицелах объективов эти персонажи мнимы,

Мимы или клоуны? Сыпь на ровном месте…
Если мимо смысл текста – это неестественно…
Аргументы веские, каждому свое место,
Выше головы не прыгнешь – все потуги неуместны…

5 июня 2009 г.


Рецензии