Старый дом
Золотой циферблат -
Дремлет птица души -
Стрелки пыльные спят.
За окном - день продрог.
Верный друг, тополь мой,
Устоять ты не смог
Под визгливой пилой.
Не играет в листве
Солнце - рыжий петух.
Не прошепчешь ты мне
Вся печаль - белый пух.
Книги юности - в ряд,
И портрет у стены -
Легкомысленный взгляд
Сумасбродки-Весны.
Старый дом стал чужим.
Это горько. И пусть.
Дремлет птица души -
Я сюда не вернусь?
Свидетельство о публикации №109060502110