Сны литератора

Если собрать бы все сны литератора,
Те что он видит, и видел давно.
Под обработкой режиссера-новатора,
Страшное, граждане, вышло б кино!

Планов тетрадка опять не готова,
Завуч решила урок посетить.
Глядь, а за партой Наташа Ростова,
Образ которой придется раскрыть.

Смотрит глазами ехидного зрителя:
"Дескать, тебе ли меня объяснять"!
Дрожь по коленям пошла у учителя.
Силится все, да не может унять.

Тут же за партой сидит неподвижен,
В скромной крестьянской одежде простой.
Строг и внимателен, хмур и обижен.
Лев Николаевич, который Толстой.

Это конец, дальше песня известная.
Выговор вкатят за слабый урок.
В этот момент, словно манна небесная,
Вдруг раздается певучий звонок.

Кончился сон, ну а в жизни все снова.
Словно бы кадры того же кино.
Планов тетрадка опять не готова,
И на урок нынче ждут из ОНО..


Рецензии