О физиках и лириках

Физики, химики, что вы не лирики?
Лириков жизнь ведь одна благодать.
Их ведь не зря чтят поэты-сатирики.
Лирикам, им ведь на все наплевать.

Жизнь их пряма, словно ствол кипарисовый.
Это вам не задачек угар.
Чай попивай, да в блокнотик пописывай.
Смотришь, солидный пришел гонорар.

Вы же страдальцы, трудяги извечные,
Ночью и днем не смыкаете глаз.
Ученики, эти дурни беспечные,
Вряд ли оценят когда - либо вас.

Токи Фуко, вихревые потоки
Мир заслонили вам полный чудес.
Плюньте хоть раз вы на эти уроки,
Лирикам в пику, сходите-ка в лес.

Там среди вечного шума лесного.
Воздуха, что так и хочется пить.
Там вы поймете - не надо иного.
Только вот это и можно любить.

Сейте разумное, доброе, вечное.
Не забывая при этом о том,
Что ваша жизнь – это нечто конечное,
И не отложишь ее на потом..


Рецензии