Энергия столицы

Кипит рабочий день в столице,
Энергия в трубу летит.
Кому-то дома не сидится,
Он в парке хлебом кормит птиц.

А кто-то на углу фонтана
Ест освежающий грейпфрут.
Мола кричит слова Корана
На минарете, режет слух.

Летит поток автомобилей,
А пешеходы его ждут.
Кафе для отдыха открыли,
И здесь кого-то ждет уют.

Вот кто-то резво подметает
Дорогу, что ведет домой.
И даже старая слепая
Идет с протянутой рукой.

Здесь жизнь бурлит на перекрестках,
На барабанах казино.
И удивительного роста
Афиша манит всех в кино.

А я за этим наблюдаю,
И восхищаюсь от того,
Что здесь энергия большая,
Но не измерить мне ее.


Рецензии