Задолбало

Слишком близко к сердцу -
Так нельзя.
Строки неживые. Верьте,
Что кругом друзья.
Приукрасить можно
Серую жизнь тупую...
Только после сложно
Принять реальность иную!
Каждый хочет показать
Чем он отличился.
Если тянет не на 5 -
Сразу огорчился!
Зависть - грязная зараза:
Нападаешь, удушаешь...
Ты преследуешь. Все разом -
Не поймаешь, не поймаешь...
Не найти конца и края
Искалеченных цитат.
Русский я не понимаю...
Кто же в этом виноват?
Хочу небо голубое,
Чуть прозрачное. Без туч.
И спокойствие такое...
Греет нежно солнца луч...
Вместо этого - коробки,
Быт обычный, пыльный хлам...
На дорогах - одни пробки.
Может съехать крыша... Бам!
Надоело. Чуть задело...
Силы на исходе.
Что-нибудь в душе запело -
И в порядке... Вроде!
Внутри лежит ядро.
Не скинуть. Разорвет!
Как будто темное метро
Без станций: прет и прет...


Рецензии