На дальнем берегу

На дальнем берегу
Полуденных морей,
Где чайки стерегут
Движенья - кто щедрей.
Сдувает ветер жар
С пересоленных кож.
Здесь к памяти хазар
Досужий путник вхож.
Лежит вода у ног
Какое-то мгновенье.
Хозяин к волнам строг.
Глядит с неодобреньем.


Рецензии