Мальчик палочкой гонит колесико
По тропинке. Меж травами просекой.
Ноги босы и огрубелы.
Тело чёрно. А волосы белы.
Над полями жара раскалилась.
Что-то Солнце совсем распалилось.
У реки громкий крик ребятни.
Ягод сласть укрывают плетни.
Вдалеке завивается пыль.
По проселку- автомобиль.
Едет к поезду встретить кого-то.
Кто спешит в это жаркое лето.
Над деревней обеденный час.
Льют в окрошку остуженный квас.
А в саду под деревьями тень.
Нежный сон заберет в свою сень.
Свидетельство о публикации №109060501766