Я встану на старую мебель

Я встану на старую мебель.
Повыше подняться до неба.
Чтоб видеть дорогу, машины.
Обуты в шуршащие шины.
И небо в зарницах и молниях.
И тучи, что влагою полны.
Ах, ветер, несущий прохладу.
Гроза – это детская радость.
И страх перед силой загадочной.
Когда так темно, как в проявочной.
И капли, и град по асфальту.
Блестящая черная смальта.
И свежесть. И запах разрядов.
И грохот. Как будто бы рядом.
Гроза – это страшно красиво.
Планета немного взбесилась.
Стихают потоки. Сбегают.
Обрывки деревьев сбирают.


Рецензии