Воцарение Июня

Какие новости
с фронтов твоей войны?
Что пишут искушённые
в газетах?
Была ли жизнь прекрасней,
когда снег
на твои плечи
плавно опускался?

У стены последнего
из мрачных
бастионов Февраля
знамёна
наступающего лета
так яростно
трепещут на ветру.
Там до победы
шаг один остался.
Вот гаубицы
пуховых тополей
палят в поддержку
авангардов Мая.

Какие новости?
Враги разбиты в прах!
От снега не осталось
и намёка!

Молодой Июнь
воссел на троне,
и ему на верность
до последней
пинты пива
мы присягаем!
Ave, Новый Цезарь!


Рецензии