Неправда

Неправда то, что мы умрём
и никогда не оживём   -
исчезнет прах бесследно;
для жизни есть рождённый лик,
запечатлённый счастья миг -
и каждое страданье..

Не сосчитать пространства лет  -
предела во Вселенной нет
и никогда не будет;
там души всех.., моей частица
в иное что-то обратиться,
там  -  абсолют.

И мы познаем жизни суть,
и переходный смерти путь,
как клетку организма;
и части в целое войдут
как блудный сын в родной приют -
в земном.. осталась тризна.

И дальше там - за темнотой
всё новый, новый мир иной -
иная бесконечность;
и как вода в круговороте,
как мысль свободная в полёте
струиться будет вечность.


Рецензии