В храме, перед иконой

Разве всё это было?!
Почему же опять нахлынуло?
Ничего же не говорило...
А памятью боль вдруг вскинуло!

Ну зачем наделяем близких,
дорогих - первозданной святостью ?
Не они , а мы горечью платим
за обман или глупость ту нашу!

Но когда увидишь вдруг снова
родные черты пред собою,-
почему  же вновь плакать готова
перед образом лика святого?!
             
           Декабрь, 1988 г.


Рецензии