Каникулы у детворы

Куда деваться от жары!?
Конечно же, на речку.
Каникулы у детворы,
Ликует уж сердечко.

Серёжка, старший братик мой
Мне помахал ладошкой.
Ему кричу:-"Возьми с собой -
И пёсика Гаврошку!"

На крики папа прибежал,
Утёр с лица слезинки,
Меня с собой на речку взял,
Спешим мы по тропинке.

Вот речка, вот песчаный пляж,
Со мной - мой пёсик верный.
Сюда пришли мы не на час,
На целый день, наверно!

Мы будем славно загорать,
И окунёмся в речке..,
КАНИКУЛЫ, чтоб отдыхать,
Так радостно сердечку!

    (05.06.2009.)((*_*))

*********

Ура!))) КАНИКУЛЫЫЫЫ!

Друзья, признаюсь честно,
Мне нечего скрывать.
Поедем с другом Лёшей
В Анапу отдыхать.

Дождались мы каникул,
И тёплых летних дней.
Давно нам снилось море,
Хотим  туда   скорей!

Хотя путь и неблизкий,
Нас поезд в даль умчит.
Вновь встретимся с друзьями,
Там берег пляжный чист.

Там ждут нас приключения,
Далёкий к морю путь.
Вы согласитесь, братцы,
Мы едем отдохнуть.

Возьмём рюкзак походный,
И  удочки  возьмём.
Любителем рыбалки
Давно мой друг слывёт.

И в горы непременно
Отправимся  в поход.
Пусть ждут нас приключения,
Весёлый мы народ.

Запомнятся надолго
КАНИКУЛЫ, друзья!
Рыбалка и походы, -
В далёкие края.

      май  2011 года


Рецензии
Каникулы, каникулы,
- Звучит задорный смех,
Каникулы, каникулы,
Для всех ребят, у всех.
Хорошее детское стихотворение, дорогая Марьяна.
Веселое, задорное, понравилось. Всех вам благ, Марьяна, радости, удачи. С теплом ,Зинаида.

Зинаида Письман-Детям   11.06.2009 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Зинаида за радостный экспромтик!
Рада-рада детвора,
закричит:Уррра!Уррра!!!
Отдыхать на даче, море
Предстоит детишкам вскоре!

С теплом и радостным настроем,Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   13.06.2009 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.