Беседка. Из цикла Письма из отпуска

Беседка на краю обрыва
В тени под кронами дубов.
В ней столько тайн чужих укрыто!
Она все знает про любовь!

Здесь отпрыски семей старинных
Встречались втайне от отцов.
И целовались так невинно,
Что рдело краскою лицо.

Здесь молодые пивовары
Лобзали юных кружевниц.
А утром ветер нес по Варам
Беззлобно сплетни про девиц.

Сегодня здесь туристов племя
Любовь находит под луной.
Век двадцать первый. Мчится время!
Как, интересно, здесь зимой?


Рецензии