Разве можно творить в коммуналке

Разве можно творить - в коммуналке ?
Коммуналка - тяжёлая цепь !
В тесноте - как "в бредовой качалке"...
И от детства - лишь русская печь.

Как я долго - как долго!- лелеяла,
что настанет желанный миг :
загородкой из тонких дощечек
огорожен там будет - мой мир !

Я сама разведу этот садик :
из зелёных, тепличных цветов,
занавески сошью из ткани,-
с бахромой, сине-белых тонов...

И не будет страшна коммуналка
мне в своём небольшом уголке...
Только жизнь здесь - всё та же "качалка"!
Нет мне воли на этой земле...
               
                Ноябрь, 1988 г.


Рецензии
Стихотворение берем в свой запасник! Ставим после гимна про Россию.

Людмила Филатова Владимировна   13.06.2009 05:59     Заявить о нарушении