Вспоминай, душа, почаще

Вспоминай, душа, почаще,
Как Господь тебя спасал.
Из какой дремучей чащи
Путь твой к свету пролегал.

Вспоминай, какие цепи
Снял Он с рук и ног твоих,
Как ты жмурилась от света
И стыдилась дел плохих.

Не приписывай заслуги
Ты себе, спасенный друг,
Благо Иисус могучий
Даровал из щедрых рук.

Он позвал и милосердно
Отозваться дал тебе,
Чтоб жилось светло, победно
В новой радостной судьбе.

Вспоминай почаще, брат мой,
И сестричка, вспоминай-
Чтоб не мнить о себе много
В жизни новой через край.

Вспоминай, чтобы от Бога
Никогда не отступить,
И старайся в послушанье
Слову Божьему ходить.

Вспоминай же милость Божью
И цени её, мой друг,
Славу всю отдай Иисусу-
Ведь твоих в том нет заслуг!


Рецензии
Безусловно - всякий дар благий от Отца Светов...
Спасибо!

Владимир Грибановский   07.06.2009 12:07     Заявить о нарушении
Аминь! Надо иногда оглядываться назад, чтобы успешнее продвигаться вперёд, к почести вышнего звания, и всегда помнить- какой дорогой ценой мы куплены...
Спасибо Вам!

Наталия Луговец   07.06.2009 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.