Туристский вальс

Волна за волной набегает на плот,
Разбиваясь в брызги о стенки борта.
Кокшага мурлычет о чем-то своем,
Под гитару в наполненных кружках пляшет луна.
Играют на лицах друзей блики костра.
Гитара душевно звучит для нас,
И как спиртное душу пьяня
Звучит над Кокшагой наш туристский вальс.

Мокнут палатки в ритме дождя.
Луна по воде протоптала большую дорогу.
Как лист прошлогодний падает с неба звезда,
Мы загадаем, чтоб встретится снова.
Марийский лес, шумя встретит нас,               
Малые Кундыш с Кокшагой.
И зазвучит опять наш туристский вальс
Под ностальгический ритм гитары.

Мы вновь проплывем сквозь завал и коридор,
Где пороги дерут, словно палкой проходят по ребрам.
Где теченье играет как щепкой плотом.
Вся надежда на руки и весла.
И конечно на помощь друзей в трудный час,
Когда сердце и ноет и рвется и плачет...
Спасибо за то, что звучит наш туристский вальс,
За все что в жизни моей этой значит.


Рецензии