Гонимые романтикой

Давай, мой друг, покинем этот город
И духоту своих больших квартир.
Пусть встретят нас не степи и не горы -
Кокшага речка и большой Марий.
Пусть встретят нас закаты и восходы,
Роса на листьях дымка поутру.
Пусть встретят нас завалы, коридоры
Стеной преград встающие плоту.

Романтики зовущая стихия
Закружит словно плот на вираже.
И повлечет невиданная сила
К картошке испеченной на костре.
К палаткам мокрым и знакомым песням,
К водоворотам оставляемых веслом.
К тому, что мы сегодня снова вместе,
К тому, что ищем и куда идем.

Покинем город сонный на рассвете
И вырвемся из пут своих забот.
Простимся с днем последним, теплым, летним,
Когда уже осенний настает.
Забудем все обиды и печали
Под звук гитары и веселого костра.
Споем о том, о чем мы так мечтали
В уютных креслах сидя у окна.


Рецензии