Начало зимы

Белым снегом город весь вымазан словно кистью маляра белой известью.
И как россыпь серебра инеем в стекла окон нам дохнул близостью.
А зима опять берет холодом, остудив горячие наши головы.
И машины, словно псы бездомные, засыпают у подъездов до утра.
Ну а ветер как шальной с рокотом все играет с фонарем безропотным.
И несет все по шоссе он волоком, вылизав как зеркало асфальт.

А поземка закружит весело, затевая хоровод свой с вечера.
В окна глянет бледный серп месяца, отразившись в зеркалах свечами.
И осыплет нас метель бисером, птицей нам в глаза глядя искренно,
Только знаем мы ее истину и опять спешим в тепло.
Там бутылочку открыв красного, сигарету закурив надвое,
И обнявшись в мягком кресле ласково, смотрим мы с улыбкой за окно.

Белым снегом город весь вымазан словно кистью маляра белой известью.
И дохнув на стекла нам инеем, вдруг повеяло зимы близостью...   


Рецензии