Струится кротость голубиная...

Струится кротость голубиная,
С монашеских, свечеподобных глаз.
На куполах – кресты старинные,
В заглавие – злачёный  Спас.

В задворие трава покошена
Возле стены кудрявый клён.
Хожу опрятный и ухоженный
Утрами к Богу на поклон.
 
Ветра вытряхивают бойкие
Из клёна утреннюю дрожь
А он, по - мученически – стойко,
Вихра свои склонил под дождь.

Он участью своей доволен,
Стоит, листвою окрылён.
И слышен с белых колоколен
Восьмиузорный перезвон.


Рецензии