На балконы вы взгляните...

Дом большой пятиэтажный
Всем, наверное, знаком,
Он балконами украшен:
Весь фасад – сплошной балкон.
Мимо той пятиэтажки
Я однажды проходил.
Вдруг мне новую фуражку
Сверху кто-то окатил
Чем-то грязным из бадейки.
Вверх я глянул: ах, злодейка!
Льёт помои и поёт:
Не ходи, разинув рот!
Быть разиней, скажет каждый,
Очень плохо. Но друзья,
Возле той пятиэтажки
Не разинуть рот нельзя.
На балконы вы взгляните-
Закружится голова,
Сразу вспомнить захотите
Старой песенки слова:
«В этой маленькой корзинке...»
(То бишь в коробе большом)
Есть от ржавых коек спинки
И иной железный лом.
Тут предметы урожая:
Тыква, редька, буряки.
Там бельишко просыхает:
Семь портянок и носки.
Бочка с квасом, хлама кучка,
Старый стол, велосипед,
Шуба, плащ, собака Жучка–
И чего там только нет!
Нет порядка, к сожаленью,
Нет к культуре уваженья.
Кто же всё же запретит
Непотребным «украшеньем»
Портить зданий внешний вид?


Рецензии
В каждом городе есть такие "шанхаи" на этажах! Это менталитет уже наш!!!
И это показатель того, какие прекрасные квартиры строила Советская власть
для "страны дураков"... И не ханжество ли - шарахаться от ненормативной лексики и в то же время вывешивать на всеобщее обозрение свои трусы, не всегда отстиранные как положено? А власть (уже новая) всё это разрешает,
лишь бы народ не совал нос в дела чиновников...

С уважением Валерий

Валерий Цыбуленко   17.06.2009 13:26     Заявить о нарушении
Ваша правда!

Руфина44   17.06.2009 15:57   Заявить о нарушении