Тополинный пух

Прошла весна, настало лето,
пух тополиный всех достал.
Как снег летает,пух по всюду,
нормально люд, дышать устал.

И все мечтают, чтоб с грозою,
дождём прибило этот пух.
Пусть не на долго, на мгновенье,
все говорят, об этом в слух.

И бог услышав, наслал тучи,
раскатисто гром прогремев.
Пролился дождь, на все деревья,
пух с тополей весь облетел.

Дождём прибило пух на землю,
вздохнули легче, все вокруг.
Но длилось это всё, не долго,
нагревший воздух, поднял пух.

И вновь он, закружил помчался,
вокруг по воздуху гулять.
Но скоро кончатся мученья,
не много нам, осталось ждать.

5.06.2009.(Пазюра Николай)


Рецензии