Война

Проснулся.Где я?Это небо?
Или это все снится мне?
Мне кажется,что я здесь не был.
Мне кажется,я все во сне.

Кругом пылает снег закатом
И с отблеском кровавых слез,
Бегут как вены вниз по скатам
Масла увядших алых роз.

Молчанье.Треск.И снова рокот,
Бегущий прямо меж ложбин.
Раздался очень близко цокот
Земли таинственных глубин.

Придет заря,омоет светом
Все побагревшее кругом.
Пришедший рано утром,летом.
Раздавшийся ужасный гром.

Проснулся?Где я?Это небо?
И что случилось вдруг со мной?
Я помню,знаю,я там не был,
Но это связано с войной.


Шпакова,6.03.2008г


Рецензии