даже у мертвого на уме

***
Даже у мертвого на уме
Один-единственный вопрос –
Земельный!

*
И после смерти человек
Активно цепляется за жизнь
Удобной могилой,
Надгробным памятником,
Надписью об этапах жизни,
Людьми, которых приманивают
Кладбища на всё это смотреть,
Перебирая этапы мимолетности бытия
Памятью искалеченной…

*
И только мертвец не подозревает,
Как жизнь успешно в его отсутствие
Самостоятельно со всем справляется,
Сталкивая ковшом смерти всё безымянное
За пределы естества...
*
Многие люди молчат
В лицо врагам всё,
Что они о них думают…
Я тоже из породы молчунов.
Сижу на пороге своего дома
И жду, когда мимо
Пронесут безымянный труп врага
В теле моем!



рисует А.Кузьменков (Братск)

О КНИГАХ
коммерческое предложение:

Если Вас заинтересуют мои тексты, то вы можете заказать сборники, воспользовавшись услугой сайта "письмо автору", в котором сообщите куда и кому выслать, а также подтвердите готовность оплатить бандероль. Я высылаю несколько небольших книжек верлибров, стихов и прозы с автографом автора. Эти книги изданы на средства читателей. Пересылка стоит 150 рублей, а цену книжек каждый читатель волен опрелить сам. Полученные деньги пойдут на издание новых книжек. Если читатель сочтет, что сборники ничего не стоят, то на том и порешим, автор не будет в обиде, получив затраченные на пересылку 150 рублей.

НОВЫЕ КНИГИ:

"Мёртвая книга мёртвых" (иллюстрированная поэма)

http://proza.ru/2005/03/17-56

"Пятьдесят пять" (пятистишия)

http://proza.ru/2006/06/26-226

"На обочине дороги" (хокку)

http://www.stihi.ru/2007/06/15-429


Рецензии
……даже у мертвого на уме

Не мне ВАС учить…и конечно я могла бы пройти молча.
Но…..тема…
( не вступая в спор, скажу просто) –
разумное и духовное –
не одно и тоже
Ж.А.

Жанна Безкорсая   05.06.2009 08:26     Заявить о нарушении
я за разумное...
духовное- это религия...
Но меня там нет...

Владимир Монахов   05.06.2009 08:32   Заявить о нарушении
духовное- это религия...
Но меня там нет...
…..художник имеет право смешивать краски,
но поэту –
противопоказано,
смешение хулы и славы
слов –
из-за чувства стыда души!
Если этого нет –
в человеческом мозге –
изменяется мыслительная сила
и заменяется на пищеварение…..

Жанна Безкорсая   05.06.2009 09:00   Заявить о нарушении
мда, эко вас занесло..на пустом-то месте...
Проходили...

Владимир Монахов   05.06.2009 09:05   Заявить о нарушении