Петербургу

Люблю я питерскую серость,
Люблю унылый ветра свист,
Прозрачных луж пустую прелесть
И на земле дрожащий лист.
Люблю, когда над невской рябью
Парят густые облака,
Иль, озаряя неба каплю,
Слетает солнце свысока,
Когда на мостиках Коломны
Иду, задумавшись, один
И, созерцая дом за домом,
Не вижу красочных витрин.
В златом сиянии фонтанов
Люблю ловить осколки брызг,
Иль в лабиринте ярких залов
Веков услышать тихий визг,
И в шторм, и в снег, и половодье,
И в молчаливый робкий штиль
Взлететь, спустив с души поводья,
Под наш Адмиралтейский шпиль.

декабрь 2008


Рецензии