Я умру...

Я умру. Через тысячу лет
Мой померкший и призрачный образ
Уж забудут... Я встретил рассвет.
И я слышал как рос в поле колос.
И в заката лучах я поймал
Вечной жизни слепое виденье.
И без сил на траву я упал,
И ушло всё былое в забвенье...
Вот лежу. Надо мною трава
И надгробие серо-немое.
Смерть была, безусловно, права -
Одного душа хочет: покоя...


Рецензии