Пустота

Я вышел. Тих пустынный двор.
Я слышал, ветер, словно вор,
Чуть шелестнул во тьме травой
И замолчал, уйдя долой...
Здесь нет ни бала, ни карет..
Устало сел встречать рассвет.
Светились чем-то облака,
А чем – не уловить.
Луна, бледна и высока,
Пряла из света нить.
На небе бледно голубом
Светилася звезда.
И птица, чуть взмахнув крылом,
Вспорхнула из гнезда.
Кристаллы света в небесах
Гасили ночи мертвый страх,
А я сидел, чего-то ждал
И ни о чем уж не мечтал...
И спит мечта, сложила крылья,
И в тишине ушла в траву.
А я сижу и с вечной пылью
Рассвет встречаю наяву...


Рецензии