Романс

Не роняй бирюзовые слёзы
На промокший до нитки платок.
Не жалей, не распустятся розы,
И никто нам помочь бы не смог.

И пускай на рассвете сразятся
В твоём сердце две мысли-мечты.
Не умели мы так притворяться..
И не я виноват, и не ты.

И сегодня впотьмах звоном стали
Разнеслося моё "Подожди!"
И, поняв, что мы оба устали,
Ты пустила слезинок дожди...

Не роняй бирюзовые слёзы!
Пусть друг друга понять не смогли,
Не летаем уже как стрекозы,
А коснулись ногами земли...

Ты усни. И тебе пусть приснится
Всё, что в жизни своей не нашла...
Всё уходит. Нам надо проститься.
Всё пройдёт и застынет смола...

Всё промчится и в сердце морозы
Любви нашей слезы заметут...
Не роняй бирюзовые слёзы.
Нам былого уже не вернуть...

лето 2007


Рецензии