У последней черты

Берег речки, поросший травой.
Верба ветви устало купает.
А под вербой сидит старик,
Годы юности вспоминает.

Память дарит ему тепло
Лет минувших и канувших в ВЕЧНОСТЬ.
В его синих глазах светло -
Скоро он перейдёт в БЕСКОНЕЧНОСТЬ.

И сейчас, у последней черты
Он глядит на речную гладь
Не боится старик: он-не ты!
Он готов перед Богом предстать!

Он увидит места, где не был.
Его встретит апостол у врат.
Улыбнётся и скажет:- ну, здравствуй!
В Царстве Божьем теперь ты, брат!

Видишь, там - твои мама и папа!
И друзья твои тоже тут!
Ну, чего же ты ждёшь,дружище?
Подойди к ним - они тебя ждут!

И обнимут они друг друга!
Радость встречи наполнит сердца!
Перед ними теперь - вся ВЕЧНОСТЬ!
Слово, сдержанное от ТВОРЦА!
 
Правда, есть и другие ворота...
Там добра и покоя нет!!!
Забирает души прибывших
Сатана - себе на обед!

ЧЕЛОВЕК! Проживи ЖИЗНЬ достойно!
Чтобы встретил ТЕБЯ у ВОРОТ
Милосердный апостол ПЁТР.
А не злобный коварный чёрт!


Рецензии