Отчего любовь

Нет без любви ни страсти , ни желаний,
ни слез, ни радости. ни чуда доброты.
А ведь любовь рождается в незнанье,
в переплетениях житейской суеты.
И отчего родится неизвестно -
толь от улыбки, от лучистых глаз,
от чистых помыслов, от уговоров лестных,
от губ, ведущих шепотом рассказ.
От нежного руки прикосновенья,
от языка, болтающего чушь?
Неважно все. А было б единенье,
слияние томимых, нежных душ.


Рецензии