Зарифмованный холод. Твид Виски Coldplay

Вечер. Пережит зимний день. Еще один.
Хочется к теплу ближе.
Надоело простуженное солнце
Как марокканский мандарин рыжее.
И на кой мне на зиму твидовое пальто?
Сам на себя обижен -
Твид не равно тепло.

Брр... Наконец-то дома. Прочь пальто - надеваю шерстяные носки
Ищу, чем бы согреться. Самое теплое -шотландские виски

Не буду есть пищу
Выпью чай
Из чайника с нарисованным цветочком
Потом зубы в ванной почищу
Улыбнусь сам себе, невзначай:
"Спокойной ночи"

До комнаты добреду  на уставшей скорости
Прямо в носках заберусь под плед
От нечего делать - включу ТВ
Пусть мне расскажет опоздавшие на сутки новости

Сегодня вместо ведущего Константина -
Новенькая Оля
Не могу согреться
По табуреткам заберусь на антресоли
Одеяло из ваты найду
Очень рад ему - и скорее обратно -
Отогревать лапы

Выключаю ТВ, не досмотрев новости
Скучно и какой-то осадок
Слишком умно рассуждают эти Оли и Кости
А может быть так и надо?

Закрываю глаза - круговорот мыслей
Вспоминаю ведущую Олю, коллегу Алену
Что скотча выпито на половину
11 миллионов замерзших жителей
В городе Северный Полюс
И еще несколько миллионов плюс/минус

Не спится в общем
Обычная практика
Точнее, моя привычка
Вокруг - одиночества
Целая галактика
И последняя теплая нычка
//:


Мороз колкий
По коже
Холод и воют волки
Знаешь, мне с ними хочется тоже

Низкие стены
На стенах книжные полки
Дурацкая темень
Строчек не видно толком

Холод, холодно, холоднЕй
И не будет теплей
Долго
В магнитофоне марки "Весна"
Зажат "Coldplay"
hold'ом


Рецензии