Интеграл каверзный

Интеграл каверзный

Однажды интеграл я каверзный не взял
И, плюнув, пнул его я левою ногой
(На правой я тогда шнурок не завязал),
Но совесть мучает. Я потерял покой:

Лежит, бедняга-интеграл, никем не взят.
Все, потихоньку матерясь, его обходят.
А взял бы кто – он был бы очень рад,
Ведь тот, кому он нужен, где-то ходит.

Хотя могу я справочник достать,
Но с интегралами давно уж завязал.
А тот, невзятый, не даёт мне спать.
Георгий! Ты бы интеграл тот взял!

                30.05.09


Рецензии