Выбор

Когда-то время наступает,
Когда сознанье выбирает,
Что ему слушать: сердце, ум?
Важней ход чувств или ход дум?

И кто-то ум свой выбирает
Им словно тело управляет.
Везде по выгоде живёт,
Сердца совет не признаёт.

И лень его обуревает,
А жадность просто поглощает.
Становится он всё хитрей.
И счастья нет и нет друзей.

А кто-то совесть выбирает,
Решенья с сердцем принимает.
В себе он знанья достаёт
И жадность он не признаёт.

Силу увидеть получает.
Зло от добра он различает.
Его коварством не возьмёшь
И хитростью не проведёшь.

В нём мир не меньше, чем снаружи.
Он победит жару и стужу.
Он денег власть не признаёт
И к свету, к солнцу, к Ра идёт.


Рецензии