Письмо пана Влата Тцепеша жене в монастырь

Доброе утро, пани, вечер был с нами суров...
Вы заняты делами? Чтож, я прийду потом.
Что вы молчите, пани? Все ведь понятно без слов.
Знаете, пани, вы сами - гоните прочь без оков.
Вам так не мил мой верный, хрупкий бессмысленный слог?
Или боитесь веры? Чтож, это тоже итог.
Как вы сегодня прекрасны, просто до боли в груди.
Ах, не молчите же пани, лучше уж вопли "уйди".
Вы так спокойно-небрежны, вам меня даже не жаль.
Гордая, гордая пани, что вам моя печаль?
Что вам мои сомненья? Рвется из плена ночь.
Доброе утро, пани, холод ваш не превозмочь.
И на рассветной зарнице, припав коленом к земле,
Пани, позвольте проститься. Я буду верен себе.
Я не предам вашу память, холодом темных ночей.
Как вы прекрасны, пани, так же как пламя свечей.
Что вы молчите? Скажите? Вам так не мил мой вид?
Пани, очнитесь, очнитесь. Отриньте горечь обид.
Да, я бываю несдержан, пани, ну что за печаль?
Я вас люблю как и прежде. Но вам меня даже не жаль...


Рецензии