Как часто...

Как часто…

Как часто в решето я воду наливал,
И думал: ещё чуть – наполню я его,
Всю жизнь не понимая одного,
Что я, родившись, не туда попал.

Нет сверху лапы, снизу нет ноги,
Чтоб помогли по жизни хоть чуть-чуть
И вытолкнули вверх, на нужный путь,
Чтоб жизнь была – сплошные пироги.

Хорошей жизни так и не узнал.
Был инженером тридцать с лишним лет,
И вот на пенсии мне ясен стал ответ:
Напрасно в решето я воду наливал…

                30.05.09


Рецензии