Как молоды мы были

Невиданные дали к себе не раз манили
прозрачностью реки и негой облаков.
Мы множество побед с тобою накопили,
спасаясь от любви и тяжести оков.

Мы видели с тобой измены и паденья.
И, верностью друзей спасаемы не раз,
любили эту жизнь во всех несовпаденьях.
А жизнь любила бить, прощая все же нас.

Запомнили мы все. Но многое забыли.
И минные поля не раз мы перешли.
Как было все давно! Как молоды мы были!
И многие из нас в небытие ушли.

Невинностью своей мы так не дорожили!
Предателей клеймя, себя не берегли.
Все было - и прошло. С тобой мы просто жили.
Нечестностью тогда играть мы не могли.

Открытость наших душ вредила нам порою.
И шли мы напролом, не видя впереди
препятствий и преград. Ведь были мы герои !
И забывали клич- "Себе не навреди!"

Решали за других. И часто обижали
отцов и матерей жестокостью сердец.
И, слушая себя, себе же поражались.
И шли не с теми мы, с кем надо, под венец.

Шли зимы и лета. И мы, как все, старели.
Но молодость свою забыть мы не смогли.
Стремились- ко всему. Немногое успели.
И все же хорошо, что жизнь прожили мы. А. Ш.


Рецензии
Отлично! Умно и по совести. Удачи! Ангел Вы наш...

Алексей Филаткин   05.06.2009 09:46     Заявить о нарушении
Думаю, многие из нас в молодости были идеалистами. А поэты в большинстве своем таковыми и остались. Спасибо вам огромное, Алексей! )))

Анжела Ангел Шкицкая   05.06.2009 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.