Я увидел...

***
Я увидел, как несколько нот ,
Непонятным окрасились цветом,
И наполненный звуком и светом ,
Разорвал ожерелье забот.

Окунулся в холодную воду,
Капли к телу прильнули и вдруг ,
Образован какой-то был круг ,
И возникло понятье природы.

Я пошел в обезлиственный лес,
В парк деревьев устало скорбящих,
И безмолвно ветвями молящих ,
Чтобы мир, вдруг заснувший, воскрес.

Я вздохнул ожиданье весны,
Воздух холодом плотно укутал,
В небе звездном все перепутал ,
Уверяя, что это все сны.

Как мне мир захотелось понять ,
Постигая премудрости света ,
Где, увы, нет вечного лета ,
И не каждого хочешь обнять.


Рецензии