Мгновения взметнулись птицей

***
Мгновения взметнулись птицей,
Кто-то сорвать решил полет ,
Прицепился стрелою-спицей ,
Послав ее чуть наперед.

Наперехват тому полету,
Ударить , чтоб , наверняка,
Вновь в изготовке этот кто-то,
Прищурился вновь глаз стрелка.

Еще стрела летит вдогонку-
Куда ж ты вздумал полететь?
И оперенье свищет тонко:
- Не торопись! Не улететь!



Но что такое – мимо стрелы,
Засуетился вдруг стрелок,
Еще поднялся кто-то смело ,
И про охоту невдомек.

Воздух гудит, разбужен улей,
Все больше стало смельчаков,
Тот же стрелок, но метит пулей,
Не до ухмылок, не до слов.

Он зло глядит в окно прицела,
Ведет бессмысленный подсчет,
Сегодня сколько вверх  взлетело?
И сколько вниз - наоборот?

Не прекращаются патроны,
Воздух горит в разрывах тучь,
И сбитые падут без стона
Туда, назад, к подножью кручь.

И падая в последней воле ,
В стрелка пытаются попасть
В последний раз, вдохнувши волю,
Прежде чем замертво упасть.

Стрелок старей, и нет уж смены ,
Неверен глаз, рука дрожит ,
И скоро грянут перемены,
И полетят все, кто лежит.


Рецензии