Тебе привиделся покой

***
Тебе привиделся покой ,
Когда весь мир шел на убой ,
Он тек кровавою рекой ,
Все увлекая за собой.

И нет смятенья под луной,
Ты почему-то сам не свой,
Плывешь в реке, взмахнул рукой,
Ну где же этот берег твой?

И поперхнувшись вдруг волной
Вглубь погрузился с головой ,
В какой-то жуткий полумрак,
Где что-то разглядеть никак .

Не можешь, разве в этом суть,
Ах, как не хочется тонуть!
Еще бы хоть разок вздохнуть
На свет бы еще раз взглянуть .

Но манит давящее дно
Каким-то жутким, глупым сном,
Все глубже и дыханья нет,
Все тише сердце, меркнет свет .

И в окончанье долгих лет
Вот этот непонятный бред,
И как и все, гоним рекой -
Какой здесь может быть покой?!


Рецензии