Я в совпадения не верю

***
Я в совпадения не верю,
Но неприятен вкус потери –
Как вдруг закрывшиеся двери
Стали не пробивной стеной,
Но что есть жизнь на самом деле?
Неясное стремленье к цели?
Шаги, что сделать не успели?
А может быть не захотели?

Один, наедине с собой ,
В помощники призвав покой ,
Взгляни на правду, без украс,
И может быть вот этот час ,
Есть то, что долго не хватало,
Неясно где-то там витало,
Пришло, понятием обняло,
Какой-то твоей частью стало.

И, как нахлынувший прибой,
Мир стал перед тобой собой,
Он стал, как друг, слезой из глаз,
И не покинет ни на раз ,
Пока ты сам вдруг не решишь ,
Что час твой пробил и спешишь
Земные все забыть дела,
И как цветеньем отцвела
Вся твоя сущность, если есть,
Если ее не съела лесть,
Если ее не предал сам,
Но ближе время по часам .

Уж слышен звон, как ориентир,
Открылись двери в иной мир.

Уже тебя туда зовут,
Но может нужен еще тут?
И напоследок не спеши,
Не суетись и не спеши ,
Туда последний сделать шаг
Не опоздаешь ты никак .

Здесь темнота, а там светло ,
Зовет, кружится, как тепло ,
А дверь все шире, нет уж сил ,
Тем отказать, кто пригласил ,
Но погоди, и напослед,
Взгляни, как исчезает след ,
Как рвутся привязи нитей ,
И ты  ни здесь, ни там - ничей.

И рядом только друг – покой,
Поможет стать самим собой ,
В последний раз тебя решить –
Уйти, или остаться жить ,
Если еще ты не иссяк,
А если да, то сделать как ,
Чтобы заполнился опять ?
И повернуть движенье вспять ,
Еще не время отдохнуть –
Ведь только начат новый путь.

 


Рецензии