Хрупка, прозрачна, как вуаль

***
Хрупка, прозрачна, как вуаль,
Наивна и чуть-чуть беспечна
Спокойна, тиха, как печаль,
Всегда ты есть, но дремлешь вечно.

Внутри мерцаешь огоньком,
Что может быть вот-вот потушен,
Оберегаясь на потом,
Когда не будет равнодушья.

И полноводною рекой
Вскипят просторы , в мире скучном ,
Гоня, как сор , перед собой ,
И злость, и гадость, и бездушье.



И вдруг раскинется простор
Хрустально чистый и безбрежный,
И отметая глупый вздор
Собою все заполнит Нежность.


Рецензии