Мир состоит из двух сторон

***
Мир состоит из двух сторон,
В нем два преобладает цвета,
Переплетясь из тона в тон,
И сразу сложно понять это.

Один цвет манит, обещая ,
Тебе богатство и покой,
И постепенно, усыпляя,
Когда-то жертвует тобой.

И у разбитого корыта
Останешься, в свой смертный час,
В тебе, что было, не раскрыто,
И не родившись, пыл угас.

Другой цвет только цветом красен,
Не обещает ничего ,
С ним рядом путь не безопасен,
И можешь не постичь всего.

Тот путь тернист и не предсказан,
И неизвестностью зовет,
Не все к нему подходит сразу –
Бывает все наоборот.

Из темноты, кто хочет видеть,
Потянется на свет луча ,
Такого больше не обидеть-
Вернет удар врагу с плеча.

Пойдет, дорогой напевая ,
На перепутье многих лет ,
И , даже жизнь свою теряя,
Желает в смерти влиться в свет.

Мир состоит из двух сторон
И в нем ни сердца не забыто ,
Какой тебе дороже тон?
И для чего душа раскрыта?


Рецензии