Насколько?

Насколько?

Мы знаем пищу для ума,
Мы ведаем про пищу тела,
Какая ближе сторона?
Что больше твое Я хотело?

Насколько беспокоен ты
Перед каким-то проявленьем?
Соизмеримость красоты,
При смеси знанья и сомненья.


Насколько понял ты тот цвет ,
Что для другого равнодушен?
Насколько близок тебе свет?
Насколько мир тебе не скучен?

Насколько глубоко понять
Ты смог бы, что нас окружает?
И долго мог бы ты искать
Наверняка пути не зная?

Насколько любишь ты себя?
Насколько держишь «в черном теле»?
И можешь ли в пространстве дня
Закончить начатое дело?

Вопрос, вопросы, нет ответа,
И не всегда путь ждет успех,
И в колебании луч света
Теряясь в множестве помех.

Путь бесконечен и преграды
Стоят одной, сплошной , стеной.
Насколько этому все рады?
Насколько скучен ваш покой?


Рецензии